Арт-сборная России по футболу

За последний год сборная России по футболу выиграла всего два товарищеских матча из двенадцати. Очевидно, что такой результат не выдерживает никакой критики, и команду в ее нынешнем виде на домашнем чемпионате мира вряд ли ждет успех. Редакция «Артгида» предлагает сформировать новую сборную России из тех, в ком мы уверены на сто процентов, то есть из представителей арт-сообщества.

Половина успеха футбольной команды — это хороший тренер. Все знают, что лучшие футбольные тренеры — итальянцы, именно поэтому тренером арт-сборной России по футболу станет директор фонда V-A-C Тереза Мавика. Она в совершенстве владеет стратегическими и тактическими навыками построения команды, а также может дать правильную мотивацию игрокам.

Капитаном сборной будет художник Александр Пономарев, который доказал на деле, что может быть капитаном чего угодно — от подводной лодки до ледокола.

На воротах у нашей команды должен стоять надежный и проверенный временем игрок — очевидно, что это Александр Петрелли. Он будет распахивать свое пальто при каждом полете мяча в сетку, не оставляя в воротах пустого пространства.

Запасным вратарем станет художник Андрей Кузькин. Он закопается голым вниз головой на линии ворот, тем самым фрустрируя команду соперника.

Защитниками арт-сборной России по футболу будут художники Дмитрий Гутов и Юрий Альберт, потому что защита должна быть продуманной, последовательной и надежной.

Нашей команде нужны стремительные нападающие. Центрфорвардом сборной будет режиссер и художница Светлана Баскова, потому что всем известно, что ей нет равных в нападении. Еще одним нападающим станет художник и куратор Олег Кулик, который, как уругвайский футболист Луис Альберто Суарес, сможет, в случае чего, покусать защитников команды соперника.

Арт-сборной необходимы сильные крайние полузащитники. На левом фланге у нашей команды будет художник Арсений Жиляев, ведь левый фланг — его стихия. С другой стороны поля расположится галерист Дмитрий Ханкин, который, как известно, никогда не покидает правого фланга.

Самыми креативными игроками в команде традиционно являются центральные полузащитники. За середину поля в арт-сборной России по футболу будут отвечать крепкие парни — директор Музея современного искусства «Гараж» Антон Белов и заведующий отделом современного искусства Государственного Эрмитажа Дмитрий Озерков. Еще одним полузащитником станет художник Анатолий Осмоловский, который образует надежную связку с упомянутым выше нападающим Светланой Басковой.

Запасными футболистами сборной будут художники группы «Синие носы», которые смогут продуктивно сидеть на лавке, придавая уверенности полевым игрокам.

У арт-сборной по футболу будут арт-судьи. Главным арбитром матчей с участием нашей команды будет куратор Виктор Мизиано, который очень хорошо знает, чего ждать от всех наших игроков. Двумя боковыми судьями станут директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова и директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Марина Лошак. Они будут прилежно фиксировать все случаи попадания игроков в зону вне игры. Очень важную функцию выполняет резервный судья, которым станет куратор Иосиф Бакштейн. Ему не нужно будет никуда бегать, но несколько раз за игру он поднимет электронное табло с указанием номера игрока, выходящего на замену, а также сообщит о дополнительном времени матча.

Врачом сборной станет коллекционер Михаил Алшибая, потому что он знает историю болезни всех участников нашей команды.

Перед началом каждого матча арт-сборная России по футболу будет выходить на поле, держа за руку будущую надежду российского арт-футбола — молодых студентов Школы Родченко.

Смелый, броский и, наконец, победный дизайн формы арт-сборной России по футболу разработает художник Ольга Солдатова.

После удачного выступления нашей команды на чемпионате мира ведущие клубы захотят купить всех наших игроков. Опытный футбольный агент, которым станет представитель ярмарки Art Basel в России Николай Палажченко, лучше всех организует рекордные миллионные трансферы.

Комментировать матчи с участием арт-сборной России по футболу будет человек, который очень хорошо разбирается в искусстве, а также способен беспрерывно говорить в течении долгого времени, — директор Мультимедиа Арт Музея, Москва, Ольга Свиблова.

Спонсором арт-сборной по футболу станет Российская академия художеств во главе с Зурабом Константиновичем Церетели, просто потому, что они могут себе это позволить.

Арт-сборная России по футболу выступит на чемпионате мира под девизом «Против ММОМА нет приема!».

Публикации

События

Комментарии

Читайте также


Rambler's Top100