Выставки недели: выбор «Артгида». Ноябрь 2018

Куда пойти на выходных и не только.

Вим Дельвуа. Maserati 450s. 2015. Алюминий, тиснение. Courtesy Галерея Гари Татинцяна

Вим Дельвуа
Gary Tatintsian Gallery
до 9 февраля 2019

Вима Дельвуа преследует слава художника-провокатора. Одним из первых его громких проектов стала возмутившая зоозащитников выставка шкурок татуированных свиней. За ней последовали машина, во всех физиологических подробностях имитирующая пищеварительный процесс, готические бетономешалки и многое другое. На выставке в галерее Гари Татинцяна встретятся сразу несколько знаменитых серий художника: кое-что из готических скульптур, та самая «Клоака» — машина, производящая экскременты, скульптура, выполненная из корпуса гоночной модели Maserati и расписанная в традиции ближневосточного орнамента, велосипедные шины, скрученные в ленту Мебиуса.

[Подробнее]

 

Евгений Антуфьев. Без названия. 2018. Бронза, малахит. Courtesy Московский музей современного искусства

Евгений Антуфьев. Когда искусство становится частью ландшафта. Глава II
Музей-мастерская С.Т. Коненкова
до 3 февраля 2019

Каждая выставка Евгения Антуфьева представляет собой сложно организованный лабиринт, в котором зрителя встречают жутковатые объекты, выполненные из человеческих волос, костей, искусственного меха и мармелада. Художник переводит шаманские ритуалы на язык современного искусства и изучает с их помощью формы и фактуры, механизмов памяти и бессознательного. Нынешняя выставка, подготовленная ММОМА и Gogova Foundation, не будет исключением. В программе — русский космизм, каталоги вымышленных и реальных существ, архивные материалы и народное искусство.

[Подробнее]

 

Катерина Ковалева. Розы мира. 1996. Courtesy Московский музей современного искусства

Катерина Ковалева. Маршруты памяти
Московский музей современного искусства, Гоголевский 10/2 
до 2 декабря

Искусство Катерины Ковалевой чрезвычайно разнообразно. В разные годы она занималась оформлением книг, иллюстрацией и дизайном интерьера. В своей художественной практике Ковалева соединяет мозаику, скульптуру, живопись и коллаж, все время экспериментируя с материалами и техниками. В конце восьмидесятых она посещала сквот «Детский сад» и мастерские «на Фурманном». На выставке в ММОМА показывают как ранние работы художницы конца 1980-х годов, так и современные проекты — живопись, рисунки и коллажи, объекты.

[Подробнее]

 

Катя Жингель. Что-то не так с этим кроликом. 2011–2018. Цифровая печать. Courtesy автор

Это сводит меня с ума
Музей Вадима Сидура
до 9 декабря

Молодых художников со свежим взглядом и новым подходом собрала в Музее Сидура выпускница Школы современного искусства «Свободные мастерские» Мария Ada Иванова. О том, что беспокоит людей сегодня, как справиться с тревогой и превратить ее во что-то значимое, размышляют 20 авторов, представляющие поколение миллениалов. Личными страхами и конфликтами художники делятся в разных медиа: графике, живописи, скульптуре, видео и фотографии.

[Подробнее]

 

Павел Киселев. Новое сообщение: postimage.jpg. 2015. Смешанная техника. Courtesy Галерея «Триумф»

Дмитрий Цыкалов. О дивный деревянный мир
Павел Киселев. Свидетель
Галерея «Триумф»
до 26 ноября

Две выставки показывает в ноябре галерея «Триумф». Дивный мир человека-победителя в ассамбляжах из оружейных ящиков создал Дмитрий Цыкалов — российский художник, переехавший в Париж в начале 1990-х. Артефакты милитаризма, которые в его работах обретают новую, уже мирную, жизнь, он собирал в разных странах от Китая до Америки. Проект Павла Киселева — о человеке информационном, живущем в ситуации бесконечной переработки и генерирования информации, из потоков которой и возникают, пройдя сквозь фильтр искусства, пространственные композиции художника.

[Подробнее]

Читайте также


Rambler's Top100