Новости
При поддержке

Фонд V–A–C представил веб-сериал «Сны на районе. Восьмерка»

Весь первый сезон сериала уже доступен онлайн.

Скриншот из фильма «Сны на районе. Восьмерка». Мастерская коллективного кино. Режиссер Андрей Сильверстов. Первый сезон, 1-я серия

Веб-сериал «Сны на районе. Восьмерка» представит Фонд развития современного искусства V–A–C. Задавшись целью изучить город и то, как он меняется и влияет на его жителей, режиссер Андрей Сильвестров и куратор кинопрограмм фонда Кирилл Адибеков основали киномастерскую, которая и объединила участников проекта. «Сны» — это два сезона по восемь серий, смысл которых — рассказать о жизни города с помощью частных киноисторий. Каждый выпуск веб-сериала посвящен одному из авторов-участников мастерской: он состоит из портретных интервью, а также фильмов и видеороликов, снятых в мастерской. Весь первый сезон сериала уже доступен онлайн на платформе журнала «Искусство кино». 

Как рассказал Кирилл Адибеков корреспонденту ТАСС, «в 2019 году фонд работал над программой “Расширение пространства. Из центра”. Это была попытка поработать с различными городскими сообществами: посетителями рынков, торговых центров, постоянными зрителями районных кинотеатров и домов культуры. Киномастерскую “Сны на районе” мы изначально придумали для этого проекта. Впоследствии из нее вышли одноименный альманах, премьера которого состоялась на недавно прошедшем фестивале кинематографических дебютов “Дух огня”, несколько короткометражных фильмов, заживших уже самостоятельной жизнью». 

В настоящее время команда проекта занимается развитием видеостудии в художественных мастерских ГЭС-2. Постоянной площадкой вскоре станет кинотеатр на 356 мест, расположенный в культурном пространстве ГЭС-2 на Болотной набережной. 
 

Источники: V–A–C, ТАСС


 

Комментарии
Rambler's Top100