Новости
При поддержке

Российские федеральные учреждения культуры смогут приступить к работе 9 июня 2020 года

Третьяковская галерея планирует открыть двери для публики 16 июня.

Вид экспозиции выставки «Русская сказка. От Васнецова до сих пор» в Новой Третьяковке. Фото: Иван Новиков-Двинский, Иван Пушкин / facebook.com/tretyakovgallery

Как сообщила 8 июня 2020 года министр культуры РФ Ольга Любимова, федеральные учреждения культуры, которые располагаются в регионах РФ, где снят режим самоизоляции, смогут приступить к работе 9 июня: «До настоящего момента коллективы федеральных учреждений культуры работали удаленно в соответствии с нашим приказом. Теперь театры смогут постепенно выходить и начинать репетиции, а музеи займутся подготовкой проектов, которыми они встретят публику, естественно, ориентируясь на те этапы и дорожные карты, которые разработало министерство. Первыми на работу выйдут сотрудники федеральных музеев, театров и концертных организаций, для того чтобы наладить рабочие процессы, подготовить новые проекты и экспозиции, а также приступить к репетициям. Прием посетителей возобновится после проведения всех необходимых подготовительных и санитарно-эпидемиологических мероприятий и будет зависеть от решений региональных властей».
 
Государственная Третьяковская галерея, закрытая в связи с пандемией коронавируса с 17 марта, может открыться уже 16 июня, а Новая Третьяковка на Крымском Валу планирует начать работу ближе к 1 июля. Об этом сообщила директор галереи Зельфира Трегулова. Музею предстоит подготовиться к открытию в соответствии с новыми санитарными нормами: «Мы должны разметить пол, мы должны обозначить, сколько человек может быть в одном зале. Групповых экскурсий не будет. Мы учитываем также и семейные посещения, поэтому если это семья — не будем требовать, чтобы они соблюдали дистанцию». Продажа билетов будет осуществляться онлайн и по сеансам (каждые 15 минут). Уже сейчас можно приобрести билеты на выставку «Ненавсегда», посвященную эпохе застоя. Также в Новой Третьяковке продлили выставку «Русская сказка. От Васнецова до сих пор».
 

Источник: ТАСС


 

Комментарии
Rambler's Top100