Новости
При поддержке

ГМИИ им. А.С. Пушкина и Третьяковская галерея закрылись из-за коронавируса

Ориентировочно музеи закрыты до 10 апреля 2020 года, срок может быть продлен.

Коллаж: Артгид

17 марта 2020 года Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и Государственная Третьяковская галерея объявили о своем закрытии в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Они закрыты до 10 апреля, срок может быть продлен. Это первые из музеев федерального подчинения, объявившие о закрытии в связи с коронавирусом. 

В ГМИИ им. А.С. Пушкина отменены все мероприятия. Стоимость ранее приобретенных билетов и оплаченных экскурсий будет возвращена в полном объеме. Подробная информация о возврате билетов и экскурсионных путевок доступна на сайте музея. Пушкинский музей переводит свою основную активность в онлайн-пространство и ищет новые форматы взаимодействия с аудиторией.
Сейчас музей предлагает следующие ресурсы: 
- На странице Академии Пушкинского собраны короткие видео для всех желающих изучать историю искусств: эксклюзивные интервью, выступления директоров ведущих музеев мира.
- В приложении izi.Travel доступны бесплатные аудиогиды по постоянной экспозиции и зданиям музея, а также по  прошедшим выставкам. 
- Увидеть экспонаты музея можно в любое время суток, совершив виртуальную прогулку по экспозиции. 
- На сайте ГМНЗИ можно узнать историю музея, почитать о коллекционерах и художниках, изучить уникальные научные работы, посмотреть галерею работ Гогена, Моне и Пикассо.  
- На канале музея в YouTube собраны лекции кураторов и приглашенных спикеров, экскурсии и многое другое.

Государственная Третьяковская галерея в ближайшее время сообщит о вариантах использования заранее приобретенных билетов после открытия музея по окончании карантина. Вы также можете вернуть билеты и экскурсионные путевки через онлайн-форму на сайте музея.
 

Источники: ГМИИ им. А.С. Пушкина, ГТГ



 

Комментарии
Rambler's Top100