Смотреть фотографии

Cosmoscow 2018

Лучшее от более 70 российских и зарубежных галерей, а также презентация новой коллекции медиаискусства Пушкинского музея.

Image

Единственная в России международная ярмарка современного искусства из узкопрофильного события давно превратилась в масштабный фестиваль, объединяющий выставки, перформансы, вручение спонсорских премий и развлекательные мероприятия для всей семьи. В этом году галереи-участники показывают работы более двухсот современных художников, а центральное событие ярмарки — презентация новой коллекции медиаискусства Пушкинского музея, «музея года Cosmoscow- 2018». В павильоне ГМИИ можно увидеть работы видеохудожников Гари Хилла, Фабрицио Плесси, арт-группы «Провмыза» и Марианны Хеске. Дополняет презентацию образовательная программа. «Художником года» на Cosmoscow-2018 была избрана Таус Махачева — она демонстрирует свой проект «Кольцевая», представляющий современное искусство как замкнутую систему или закольцованное шоссе, ведущее в никуда. Всего в Cosmoscow-2018 примет участие более 70 российских и зарубежных галерей, что, как водится, выше прошлогоднего показателя. Ведь масштабный рост — одна из главных черт ярмарки.

Вниманию желающих обсудить, что в будущем будут представлять собой современной искусство и мода, с профессионалами —  открытая дискуссия Cosmoscow 2018, форум «Что дальше?».

Комментарии
Rambler's Top100