Новости

Уральская индустриальная биеннале запускает исследовательскую платформу

Итогом проекта станет сайт с архивными и аналитическими материалами.

Бехзад Нури. Памятник неизвестному гражданину. 2021. Инсталляция. Асбест. Фото: Анна Марченкова. Courtesy Уральская индустриальная биеннале

Уральская индустриальная биеннале современного искусства запускает исследовательскую платформу по программированию следующего выпуска. Первый блок проекта — презентация архивов с 1-й по 6-ю биеннале для исследователей и широкой аудитории. Второй блок состоит из тематических дискуссий с экспертами на темы, поднимаемые проектом с 2010 года: преимущества и ограничения биеннального формата, особенности индустриальных арт-резиденций, эффекты художественных проектов для территории и другие. Публичным итогом проекта станет сайт с архивными и аналитическими материалами, который появится осенью этого года. Программа арт-резиденций биеннале также перезапущена в исследовательском режиме и работает в формате лаборатории на территориях, где находятся художественные объекты, созданные в рамках выставки.

Крупнейший сайд-проект команды биеннале в этом году — «Ночь заводов» — прошел 12 августа на 18 промышленных площадках страны. Фестиваль ставил своей целью актуализировать индустриальное наследие России через современное искусство.

Источник: пресс-релиз

 

Комментарии
Rambler's Top100