Новости
При поддержке

Союз креативных кластеров Москвы обратился к правительству с письмом о срочной помощи

Artplay, «Винзавод», «Флакон» и «Фабрика» призывают совместно разработать и утвердить оперативные меры поддержки.

Союз креативных кластеров распространил открытое письмо к правительству Москвы с призывом к срочной помощи. На площадках творческих кластеров в настоящее время работает около 100 компаний-представителей креативных индустрий, угрозу существованию которых несет разрастающийся кризис. Их собственные возможности ограничены стоимостью содержания и обслуживания имущественного комплекса, обязательствами перед сотрудниками, а также обязательствами по уплате налогов в федеральный и региональный бюджеты. Авторы письма призывают совместно разработать и утвердить оперативные меры поддержки, в том числе:
— Освободить креативные кластеры на период срока действия обстоятельств непреодолимой силы от уплаты налога на имущество и земельного налога (арендной платы за пользование землей), что обеспечит возможность предоставить существенные скидки по аренде профильным арендаторам, обеспечив, таким образом, их функционирование.
— Предоставить собственникам, управляющим компаниям и резидентам креативных кластеров отсрочку по уплате НДС, налога на прибыль, отчислений от фонда оплаты труда, что позволит сохранить максимум рабочих мест и не допустить рост безработицы.
Письмо подписали Центр современного искусства «ВИНЗАВОД», Центр дизайна ARTPLAY, Дизайн-квартал «Флакон» и Центр творческих индустрий «Фабрика».
 

Источник: пресс-релиз


 

Комментарии
Rambler's Top100