Новости
При поддержке

Музеи Москвы продолжают закрываться в связи с эпидемией коронавируса

О закрытии сообщили Музей Москвы, Музей AZ, Музей русского импрессионизма и ЦВЗ «Манеж».

Courtesy Музей Москвы

Музей Москвы объявил о приостановке своей работы с 17 марта 2020 года вплоть до нормализации ситуации с распространением коронавируса. При этом музей не прекращает свою исследовательскую и образовательную работу. Музей также подготовил онлайн-занятия как для детей, так и для взрослых. На YouTube-канале музея можно посмотреть записи прошедших дискуссий. Новые материалы также будут появляться в социальных сетях музея.
 
C 16 марта 2020 года закрыт для посещения Музей AZ, приостановлены также все публичные мероприятия музея. Для тех, кто не успел посмотреть проходящую сейчас выставку «Жизнь и приключения Анатолия Зверева», сотрудники сняли видеотур по музею, который будет размещен на сайте AZ. Также на сайте и в соцсетях музея в скором времени появятся новые материалы об Анатолии Звереве, нонконформистах и, конечно, Георгии Костаки, легендарном коллекционере и герое следующей выставки музея. 

С 17 марта 2020 года ориентировочно до 10 апреля закрыт Музей русского импрессионизма. Музей вернет полную стоимость заранее купленных билетов. Музей переходит в режим онлайн и будет активно работать в соцсетях. 

О своем закрытии с 16 марта по 10 апреля 2020 года объявил и Центральный выставочный зал «Манеж». Все ранее запланированные мероприятия отменены, выставка «Сальвадор Дали. Магическое искусство» закрыта. 

Государственная Третьяковская галерея до 10 апреля 2020 года закрыла выставку «Русская сказка. От Васнецова до сих пор» в Западном крыле Новой Третьяковки. Все, кто приобрел билеты на выставку, могут сдать их, воспользовавшись формой на сайте галереи.

Источники: Музей Москвы, Музей AZ, Музей русского импрессионизма, ЦВЗ «Манеж», ГТГ

 

Комментарии
Rambler's Top100