Новости
При поддержке

Куратор и комиссар павильона России в Венеции объявили open call для молодых архитекторов

К участию в конкурсе на разработку проекта реконструкции павильона Алексея Щусева приглашаются молодые российские архитектурные бюро.

Алексей Щусев. Эскиз русского павильона (вид с лагуны) на приглашении 1914 года в честь закладки первого камня в сентябре 1913 года. Courtesy Музей современного искусства «Гараж»

В рамках подготовки к 17-й Венецианской архитектурной биеннале 2020 года комиссар павильона России в Венеции Тереза Иароччи Мавика, куратор Ипполито Пестеллини Лапарелли и компания Smart Art объявили open call: молодые российские архитекторы и представители междисциплинарных коллективов приглашаются к разработке проекта реконструкции павильона архитектора Алексея Щусева, открытого в 1914 году и сегодня нуждающегося в экстренных мерах по его восстановлению. Согласно замыслу организаторов проекта, получившего название Open!, павильон должен превратиться во временное архитектурное бюро. «На архитектурной биеннале 2020 года мы покажем не готовый результат, а проект в стадии разработки, предоставляя команде молодых российских архитекторов возможность участия в совместном эксперименте, целью которого является преображение архитектурного замысла Щусева. В павильоне в режиме реального времени будет показан проект, балансирующий на грани вымысла и реальности, разом представляющий собой временное архитектурное бюро и рабочую площадку. Отвечая сформулированной куратором Хашимом Саркисом теме биеннале “Как мы будем жить вместе?”, павильон со временем получит новое пространственное воплощение благодаря диалогу создающих его новый облик людей, от архитекторов и дизайнеров до зрителей. Последние получат возможность участвовать в происходящем в павильоне, который станет “точкой доступа” к информации и ее обсуждению», — говорит куратор Ипполито Пестеллини Лапарелли. 

К конкурсу приглашаются работающие на территории Российской Федерации (не обязательное требование) российские архитектурные бюро и/или междисциплинарные коллективы, возраст участников которых не превышает 40 лет. Все участники должны иметь подтвержденный опыт работы в архитектурных, выставочных и исследовательских проектах. Заявки на конкурс принимаются до 31 января 2020 года, победитель будет объявлен 14 февраля 2020 года. Подробнее об условиях конкурса можно узнать на сайте павильона России.
 

Источник: pavilionrus.ru

 

Комментарии
Rambler's Top100