Новости
При поддержке

Объявлена тема 17-й Венецианской архитектурной биеннале

«Как мы будем жить вместе?»

Президент Венецианской биеннале Паоло Баратта и куратор 17-й Венецианской архитектурной биеннале Хашим Саркис. Фото: Jacopo Salvi. Courtesy La Biennale di Venezia

16 июля 2019 года на пресс-конференции куратор 17-й Венецианской архитектурной биеннале Хашим Саркис объявил тему биеннале, которая пройдет с 23 мая по 29 ноября 2020 года: «Как мы будем жить вместе?» «В контексте нарастающих политических разногласий и экономического неравенства мы призываем архитекторов вообразить пространства, в которых мы можем свободно жить вместе: как люди, которые желают связи друг с другом и в реальном, и в цифровом мире, ищут новые достойные места для проживания, вместе требуют справедливости и уважения к личности, интегрируются в новые сообщества, преодолевают политические границы и вместе сталкиваются с глобальными кризисами на Земле, требующими столь же глобальных действий, чтобы вообще продолжать жить. 

Мы предлагаем приглашенным для участия в биеннале архитекторам привлечь в свои проекты людей других профессий — художников, строителей и ремесленников, а также политиков, журналистов, социологов и обычных граждан. По сути, архитектурная биеннале 2020 года должна напомнить о двойной роли архитектора и как дружелюбного создателя жизненных пространств, и как их охранителя.

Кураторы национальных павильонов приглашаются для раскрытия одной или нескольких тем биеннале, актуальных для многих стран, — это, в частности, социальное жилье, городское благоустройство, связи городов и регионов».

Источник: La biennale di Venezia 

 

Комментарии
Rambler's Top100