Новости
При поддержке

Кот Гараж нашелся в Лобне

Питомца Музея современного искусства «Гараж» не могли найти больше месяца.

Рыжий кот по кличке Гараж, который потерялся больше месяца назад, был найден в Лобне. Как сообщили сотрудники Музея современного искусства «Гараж», там он жил на передержке.

Об исчезновении музейного кота, который жил в офисе институции с 2014 года и свободно гулял по Парку Горького, стало известно в начале августа. Тогда кот ушел на прогулку и не вернулся. Животное искали в районе Парка Горького и Фрунзенской, где он обычно гулял. Обнаружив кота в Лобне, сотрудники музея пришли к выводу, что скорее всего его украли, а потом снова выбросили на улицу. Сегодня кот чувствует себя хорошо и наслаждается вниманием многочисленных поклонников — на данный момент в Инстаграме Гаража более семи тысяч подписчиков, которые переживали за его благополучие.

В пресс-службе музея рассказали, что подключили все силы — расклеивали объявления, обзванивали приюты и питомники, а также службы отлова, которые работают с парком, распространили информацию о пропаже в соцсетях и подключили СМИ. О происшествии узнало много людей — в итоге в музей по 3–4 раза в неделю сообщали о разных рыжих котах. «Недавно нам написали, что нашли очень похожего кота на передержке у девушки в Лобне. Мы созвонились с ней, съездили на место и забрали кота — он даже не сорвал свой ошейник», — рассказывают в музее. Там отметили, что им очень помогли подписчики и неравнодушные люди.

Сейчас Гаража собираются показать врачам — он пройдет осмотр, помоется, откормится и выйдет на работу.

Источник: Музей современного искусства «Гараж»

 

Комментарии
Rambler's Top100