Новости
При поддержке

Объявлен состав жюри 58-й Венецианской биеннале

Его возглавит директор выставочного зала Мартин-Гропиус-Бау Стефани Розенталь.

Совет директоров Венецианской биеннале назначил по представлению художественного директора биеннале Ральфа Ругоффа международное жюри 58-й биеннале в составе: 
— Стефани Розенталь (Германия), председатель жюри, директор выставочного зала Мартин-Гропиус-Бау в Берлине. 
— Дефне Айас (Турция/Нидерланды), куратор фонда V-A-C в Москве. Ранее возглавляла Центр современного искусства Витте де Вит в Роттердаме, была куратором павильона Турции на 56-й Венецианской биеннале и сокуратором основного проекта 6-й Московской биеннале современного искусства.
— Кристиана Коллу (Италия), генеральный директор Национальной галереи современного искусства в Риме. Ранее возглавляла Музей современного и актуального искусства Тренто и Роверето и Музей искусств провинции Нуоро.
— Ким Сунджунг (Южная Корея), президент фонда биеннале в Кванджу. В течение многих лет возглавляла сеульское пространство современного искусства Art Sonje Center, где инициировала проект Real DMZ, работая в демилитаризованной зоне Кореи с художниками из разных стран мира.
— Хамза Уокер (США), исполнительный директор некоммерческого арт-пространства LAXART в Лос-Анджелесе, обладатель премии Уолтера Хопса за 2004 год и премии Ордуэй за 2010 год, присужденной ему за работы в качестве куратора и эссеиста. 
Международное жюри биеннале присуждает Золотых и Серебряных львов, а также удостаивает специальных упоминаний. Церемония награждения состоится во время официального открытия 58-й Венецианской биеннале 11 мая 2019 года. 
 

Источник: Венецианская биеннале


 

Комментарии
Rambler's Top100