Новости
При поддержке

Картины Репина на выставке в Новой Третьяковке защитили индивидуальной сигнализацией

Третий рубеж безопасности в музее создан силами Росгвардии

На выставке «Илья Репин» в Новой Третьяковке. Фото: © РИА Новости / Сергей Пятаков

На выставке «Илья Репин», открывающейся 16 марта в Новой Третьяковке, приняты усиленные меры безопасности: индивидуальной сигнализацией оснащена каждая картина.

Как рассказала журналистам генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, сигнализация срабатывает, если посетитель подходит слишком близко: «На временных выставках в Третьяковской галерее раньше существовало только два рубежа безопасности, необходим третий рубеж. Третий рубеж безопасности — индивидуальная сигнализация, которая подведена к каждому полотну. В настоящий момент я слышу писк, потому что кто-то слишком близко подошел к картине».

Выставка, включающая более 300 работ, заняла три этажа здания галереи на Крымском валу. В залах увеличено количество музейных смотрителей и представителей собственной службы безопасности. Помимо этого, в музее введено постоянное дежурство вооруженного сотрудника Росгвардии.  Перед зданием будет постоянно находиться автомобиль с двумя вооруженными сотрудниками, также представители Росгвардии будут дежурить на входе и выходе из здания. Повышенные меры безопасности введены после двух серьезных инцидентов, произошедших за последний год в стенах Третьяковской галереи: вандального нападения на картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» и похищения картины «Ай-Петри. Крым» с выставки Архипа Куинджи.

Источник: РИА Новости

 

Комментарии
Rambler's Top100