Новости
При поддержке

Благотворительный фонд В. Потанина подвел итоги конкурса «Центры социальных инноваций в сфере культуры»

Грантовый фонд конкурса составил 100 млн рублей.

Благотворительный фонд В. Потанина подвел итоги конкурса на создание центров социальных инноваций в сфере культуры. Конкурс проходил в рамках благотворительной программы «Эффективная филантропия», его грантовый фонд — 100 млн рублей. Целью конкурса был заявлен поиск успешных новаторских моделей в социокультурной сфере, их продвижение, а также помощь в создании ресурсных организаций, способных объединить активных лидеров, накопленные знания и опыт в созидательную деятельность, чтобы стать центрами просвещения в разных регионах России. На конкурс поступила 131 заявка, 40 из них вышли в финал. Среди направлений и тем, указанных в заявках, — социальная инклюзия, формирование культурной идентичности, создание креативных кластеров в небольших городах, обобщение локального и международного опыта социокультурной сферы. Победителями конкурса стали: 

— Северо-Кавказский филиал Государственного центра современного искусства в составе «РОСИЗО» Владикавказ, Екатерина Гандрабура.
— Фонд «Культурная столица Поволжья», Нижний Новгород, Анна Гор.
— Фонд «Ульяновск – культурная столица», Ульяновск, Татьяна Ившина.
— Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера», Архангельск, Людмила Комаровская.
— Коломенский центр развития познавательного туризма «Коломенский посад», Коломна, Московская область, Наталья Никитина.
— Тотемское музейное объединение, Тотьма, Вологодская область, Алексей Новоселов.
— Музейно-выставочный центр «Находка», Находка, Приморский край, Марина Нургалиева.
— Центр развития музейного дела», Санкт-Петербург, Юлия Поцелуева.
— Музей природы и человека, Ханты-Мансийск, Лариса Поршунова.
— Творческое объединение «Рыба Морзе – КАМА рекордз», Сеп, Республика Удмуртия, Александр Юминов. 

Генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева так оценила заявки-победительницы: «Победителями конкурса стали яркие команды, объединившие лидеров отрасли и лучшие практики, результаты исследований и современные инструменты с общей целью изменить среду. Уверена, что новые центры откроют для себя еще много возможностей для взаимного обучения и развития. Это не только поможет раскрыть потенциал друг друга, но и даст возможность предложить новые решения для наиболее сложных вопросов национальной культурной повестки». 
 

Источник: пресс-релиз

 

Комментарии
Rambler's Top100