• Официальный сайт

    www.aesf-group.com

AES+F

Российская арт-группа, названная по первым буквам фамилий участников: Татьяна Арзамасова, Лев Евзович, Евгений Святский, Владимир Фридкес (АЕС+Ф). Группа основана в 1987 году, фотограф Владимир Фридкес присоединился к группе в 1995 году, и группа стала называться AES+F. С момента основания провели около 40 персональных выставок в России, Европе и США. Участники 52-й Венецианской биеннале (2007, павильон России). В 2017 году группа пополнила свое CV участием в выставках в Валенсии, Шанхае, Бургридене Канберре, Риме, биеннале Bad Rothenfelde в Бад-Ротенфельде, знаменитый «Исламский проект» группы был также представлен в лондонской галерее Саатчи на выставке Art Riot: Post-Soviet Actionism.  Новым для группы стало в 2017-м участие в инклюзивной выставке «Прямое воздействие» в Государственной галерее на Солянке, Москва.

Финалисты премии Кандинского-2007 в номинации «Художник года» (проект Last Riot («Последнее восстание»), лонг-лист премии Кандинского-2010 в номинации «Проект года» (проект «Пир Трималхиона»). Лауреаты премии Кандинского-2012 в номинации «Проект года» (проект Allegoria Sacra).

Татьяна Арзамасова
Родилась в 1955 году в Москве. Окончила Московский архитектурный институт (1978).

Занималась концептуальной архитектурой. Обладатель Grand Prix совместного конкурса OISTT и UNESCO Theatre of Future. Участвовала в выставках концептуальной архитектуры в Лондоне, Париже, Венеции. Живет и работает в Москве.

Лев Евзович
Родился в 1958 году в Москве. Окончил Московский архитектурный институт (1982).

Занимался концептуальной архитектурой. Обладатель приза конкурса OISTT The Tour Theatre в Стокгольме. Участвовал в выставках концептуальной архитектуры в Милане, Франкфурте-на-Майне, Париже. Работал художником-постановщиком и режиссером в анимационном кино, а также художником-постановщиком художественного фильма «Закат» (режиссер А. Зельдович, студия «Мосфильм»). Живет и работает в Москве.

Евгений Святский
Родился в 1957 году в Москве. Окончил Московский полиграфический институт, факультет книжной графики (1980).

Участвовал в международных конкурсах плаката, выставках книжной иллюстрации, графики и плаката. Работал креативным директором в нескольких издательствах в Москве. Живет и работает в Москве и Нью-Йорке.

Владимир Фридкес
Родился в 1956 году в Москве. Работал в области модной фотографии. Публиковался в журналах: VOGUE, Harper’s Bazaar, ELLE, Marie Claire, Cosmopolitan, Sunday Times Style и других.

Участвовал в выставках: Московская фотобиеннале (1996, 1998, 2002), «Мода и стиль в фотографии» (1997, 1999, 2001), «Арт Москва» (2001) и др. Живет и работает в Москве.

Container imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer image

Читайте также


Rambler's Top100