Новости
При поддержке

Гриша Брускин, Саша Пирогова и Recycle Group представят Россию на 57-й Венецианской биеннале

Об этом ТАСС сообщил комиссар павильона России Семен Михайловский.

Источник: archsovet.msk.ru

Художники Гриша Брускин, Саша Пирогова и Recycle Group (Андрей Блохин и Георгий Кузнецов) представят свои проекты в павильоне России на 57-й Венецианской биеннале, которая пройдет с 13 мая по 26 ноября 2017 года. Об этом ТАСС сообщил комиссар павильона России в Венеции Семен Михайловский. Брускин дважды принимал участие в параллельной программе Венецианской биеннале: в 1993 году он участвовал в групповой экспозиции «Искусство против СПИДа, Венеция-93», а в 2015 году на 56-й Венецианской биеннале показал персональный проект «Коллекция археолога» в бывшей церкви Санта-Катерина. Группа Recycle в параллельной программе 56-й Венецианской биеннале представила в церкви Сант-Антонин тотальную инсталляцию Coversion. 

Грише Брускину принес международную известность прошедший в Москве в 1988 году аукцион «Русский авангард и советское современное искусство», организованный Sotheby’s, где его живописная работа «Фундаментальный лексикон», став топ-лотом, была продана за сенсационные £220 тыс., в 12 раз выше эстимейта. В 1999 году по приглашению немецкого правительства Брускин в качестве представителя России создал монументальный триптих «Жизнь превыше всего» для реконструированного Рейхстага в Берлине. В 2012 году Брускин стал лауреатом премии Кандинского в номинации «Проект года», жюри отметило его скульптурный проект «Время Ч».

Саша Пирогова окончила факультет теоретической физики МГУ им. М.В. Ломоносова и Московскую школу фотографии и мультимедиа им. А. Родченко. В 2014 году она победила в конкурсе «Инновация» в номинации «Новая генерация», а в конце ноября 2016 года стала номинантом премии Future Generation Art Prize, основанной Фондом Виктора Пинчука. Также в прошлом году Саша Пирогова стала победителем программы Present Continuous, посвященной коллекционированию молодого российского искусства и осуществляемой Фондом V—A–C совместно с Музеем современного искусства Антверпена (M HKA). 

Выпускники Краснодарской художественно-промышленной академии Андрей Блохин и Георгий Кузнецов создали Recycle Group в 2008 году, в 2010-м они стали обладателями премии Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года».

Источник: ТАСС

 

Комментарии
Rambler's Top100