Новости
При поддержке

20:58. Дмитрий Венков получил премию Кандинского-2012 в номинации «Молодой художник»

Художник с проектом «Безумные подражатели» обошел группировку ЗИП и Марию Сафронову.

Дмитрий Венков. Безумные подражатели. 2012. Кадр из фильма. Courtesy Культурный Фонд «АртХроника». © Автор

Международное жюри премии Кандинского объявило победителя в номинации «Молодой художник. Проект года». Им стал Дмитрий Венков, номинированный за проект «Безумные подражатели». 30-минутный фильм Дмитрий Венкова — ироническое антропологическое исследование в стилистике классического научно-популярного кино — представляет вымышленное сообщество социально изолированных людей, живущих в окрестностях Московской кольцевой автодороги, существующих за счет сбора придорожного мусора и практикующих карго-культ.

Дмитрий Венков родился в 1980 году в Новосибирске. Окончил магистратуру Орегонского университета (США) по специальности «история кино» и отделение новых медиа Московской школы фотографии и мультимедиа им. А. Родченко. С 2007 года снимает фильмы и делает видеоработы. Участник многочисленных выставок и фестивалей.

Помимо Дмитрия Венкова в тройку финалистов премии Кандинского-2012 в номинации «Молодой художник. Проект года» вошли группировка ЗИП с проектом «Завод “Утопия”» и Мария Сафронова с проектом «Распорядок дня».

Комментарии
Rambler's Top100