Новости
При поддержке

Александр Шишкин-Хокусай стал одним из экспонентов павильона России на Венецианской биеннале

Художник покажет проект под названием «Фламандская школа».

Русский павильон в Джардини, Венеция. 1914. Архитектор Алексей Щусев. Фото: Екатерина Алленова/Артгид

Александр Шишкин-Хокусай стал одним из экспонентов павильона России на Венецианской биеннале, сообщил «Артгиду» комиссар павильона Семен Михайловский, добавив, что проект художника получил название «Фламандская школа». Кандидатура Шишкина-Хокусая уже согласована с куратором павильона, директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским, и художник начал работу над сложной, включающей механизированные элементы (в том числе механического павлина) инсталляцией, которая займет первый этаж щусевского павильона. 

Остальные участники проекта в павильоне России на Венецианской биеннале, по словам комиссара Михайловского, станут известны в конце февраля — начале марта 2019 года. «Наша цель — достойно представить нашу страну», — заявил в беседе с «Артгидом» Семен Михаловский. 

Александр Шишкин-Хокусай (р. 1969, живет и работает в Санкт-Петербурге) известен не только как художник, но и, возможно, больше как сценограф, сотрудничавший в самых знаменитых петербургских театрах с режиссерами Юрием Бутусовым и Андреем Могучим. 

Комментарии
Rambler's Top100