Новости
При поддержке

В Архангельском появится музей фарфора

Новый музей расположится в здании дворца «Каприз».

Портрет князя Н.Б. Юсупова в испанском костюме по картине Г. Фюгера. Фрагмент росписи памятной чашки. 1831. Музей-усадьба «Архангельское»

После завершения реставрационных работ в Музее-усадьбе «Архангельское», здесь появится Музей фарфора. Об этом рассказал директор музея Вадим Задорожный после встречи с министром культуры РФ Владимиром Мединским: «У нас появится абсолютно новый музей в здании дворца “Каприз”, где мы выставим всю коллекцию юсуповского фарфора, которая сейчас по большей части находится в запасниках». Музей располагает большим (свыше 600 предметов) собранием изделий из фарфора и фаянса, выполненных в самом Архангельском на заводе, открытом в 1818 году владельцем усадьбы, князем Николаем Борисовичем Юсуповым.

Реставрационные работы будут вестись в зданиях дворцово-паркового комплекса и самом парке в 2019 и 2020 году. На встрече с министром обсуждались вопросы, «связанные с реставрационными работами в музее-усадьбе, и что необходимо сделать для того, чтобы процесс реставрации и последующее наполнение экспозиционных залов было наиболее грамотным и качественным». В настоящее время в Архангельском одновременно реставрируется более 20 объектов.
 

Источник: пресс-служба Министерства культуры РФ

 

Комментарии
Rambler's Top100