Смотреть фотографии

Майлз Олдридж. Вкус цвета

Ретроспектива фотографа, которого одни называют королем цвета, а другие обвиняют в вуайеризме и эксплуатации женской сексуальности.

ImageImageImage

Вуайерист, король цвета, самый известный фотограф в мире глянца — у Майлза Олдриджа много имен. Он создает обложки для журналов Vogue, GQ и The New Yorker, снимает звезд «Игры престолов» и исподволь насмехается над гламурными клише. При этом героиня его съемок — всегда агрессивно красивая и сексуальная женщина, каких мы видели в журналах в начале нулевых. Олдридж без стеснения превращает ее в объект нереализованного желания. «Я вдохновляюсь историей

фотографии и живописи, но, в тоже время мои работы всегда соотносятся с сегодняшним днем», — признается фотограф. В его произведениях часто можно обнаружить аллюзии на живописные работы Леонардо да Винчи и Сандро Ботичелли, образы из фильмов Федерико Феллини, Дэвида Линча и Педро Альмодовара. Гвоздем программы ретроспективной выставки Олдриджа в Москве объявлена серия снимков, сделанная совместно с Маурицио Каттеланом.

 

Комментарии

Читайте также


Rambler's Top100