Коллекционеры, внимание — кража!

Из Музея Людвига в Кельне похищена работа Ильи Кабакова. Художник и сотрудники музея опасаются, что она может появиться на русском рынке.

Из Музея Людвига в Кельне похищена работа Ильи Кабакова. Художник и сотрудники музея опасаются, что она может появиться на русском рынке.

Украдена работа Ильи Кабакова «Говорит Е. Рыбалко» из инсталляции «Неповешенная картина» (1982–1992), находящейся в постоянной экспозиции Музея Людвига в Кельне. Похищенный графический лист может всплыть на российском арт-рынке, в том числе у теневых дилеров, поэтому «Артгид» призывает коллекционеров и возможных покупателей к бдительности. В Музее Людвига инсталляция располагается рядом с работами «Кафе “Греко”» (1976) Ренато Гуттузо и «Кафе “Германия”» (1977–1978) Йорга Иммендорфа. «Неповешенная картина» — один из центров экспозиции, она неизменно приковывает к себе внимание публики и особым успехом пользуется у молодежи. Один из посетителей воспользовался тем, что работы Кабакова не были защищены стеклом, и похитил рисунок. Следует отметить, что графика Кабакова не была помещена под стекло специально, чтобы не портить художественного впечатления от фактуры бумаги и рукописного текста, но теперь музей собирается принять меры, обеспечивающие сохранность входящих в инсталляцию работ. Руководство Музея Людвига обратилось к Илье Кабакову с тем, чтобы он повторил рисунок для инсталляции. Любезное согласие автора уже получено.
Источник: Гельман Галерея, официальный дилер Ильи Кабакова в России


Комментарии

Читайте также


Rambler's Top100