Презентация каталога Валерия Чтака «Только правда» в ресторане «Арт-Академия», 26 октября 2011 года

Фото: Валерий Белобеев, Дарья Михеева

Фото: Валерий Белобеев, Дарья Михеева

Вообще-то художник Валерий Чтак терпеть не может фотографироваться, ругается на пытающихся поймать его в объектив фотографов и показывает им средний палец. Поэтому этот фоторепортаж — уникальная возможность узнать художника в лицо.
26 октября 2011 года все собрались в ресторане «Арт-Академия», чтобы оценить первый в жизни Чтака «взрослый» каталог «Только правда»
(он же первый проект издательской программы Paperworks Editions) со статьями Екатерины Деготь, Алексея Булдакова,
Ильи Малкина и Николая Олейникова.
Валерий Чтак. Только правда. Развороты из каталога.
Валерий Чтак. Только правда. Развороты из каталога.
Валерий Чтак и издатели каталога — галеристы Елена Баканова и Евгений Митта.
Заместитель главного редактора журнала ELLE Decoration Екатерина Вагнер.
Обычно строгий и даже порою нетерпимый критик Екатерина Деготь передает Валерию Чтаку слово и свою улыбку.
Этот художник ей явно нравится.
Арт-критик, автор вступительной статьи к книге-каталогу «Только правда» Екатерина Деготь: «Столько фотокамер, людей...
Это что — все подстроено? Неужели книга о современном художнике может вызывать такой интерес?»
Художницы Ирина Корина и Александра Паперно.
Автограф-сессия: те, кто пришли на мероприятия, получили от щедрого художника не только подпись, но и небольшие симпатичные рисунки.
Художник Владимир Сальников — Валерию Чтаку: «Как вы относитесь к кровавому режиму?». До этого вопроса Валерий Чтак во время пресс-конференции обходился без мата.
Обозреватель отдела культуры газеты «Ведомости» Ольга Кабанова и редактор отдела «Выставки» журнала Time Out Фаина Балаховская обсуждают книгу с пресс-секретарем Гридчинхолла Антоном Марьясовым.
Pr-директор журнала «ДИ» Нина Березницкая.
Художник Владимир Сальников и куратор, хранитель музея «Другое искусство» Музейного центра Российского государственного гуманитарного университета Юлия Лебедева.
Арт-критик Александр Панов (он же Федор Ромер), куратор Мультимедиа Арт Музея Екатерина Кондранина, руководители Самарского отдела Приволжского филиала Государственного центра современного искусства и основатели Ширяевской биеннале Роман и Неля Коржовы.
Интерьер «Арт-Академии» с архивными фотографиями, на которых запечатлены самые героические моменты русского современного искусства. Отражающиеся в зеркале посетители презентации каталога Валерия Чтака на секунду стали частью этой экспозиции.
Художник Хаим Сокол в «Арт-Академии», говорит, что впервые!
Диск-жокей и арт-директор бара «Клава» Филипп Миронов начал играть сразу после пресс-конференции.
Режиссер Валерия Гай-Германика — старый и преданный друг Елены Бакановой и Евгения Митты, владельцев галереи Paperworks. Она даже выставлялась в галерее как художник, поэтому мы не удивились, увидев ее на презентации.
Дмитрий Круглов и Ирина Саминская.
Художник Эндрю Логан уже лет тридцать как одинаково неотразим. Трудно поверить, что он пришел «конкретно» на Чтака, но все-таки.
Художник Валерий Чтак и новый куратор программы «СТАРТ» на «Винзаводе» Елена Яичникова.
Социолог Андрей Генералов и жители артистического сквотавДоме Наркомфина на Новинском бульваре Арсений Штайнер и заведующая сектором мультимедиа и интернет-проектов ГМИИ им. А.С. Пушкина Анастасия Сырова.
30 октября 2011 года в Центре современной культуры «Гараж» прошла лекция художника Валерия Чтака.
На вопрос обозревателя отдела культуры газеты «Коммерсантъ», арт-критика Валентина Дьяконова о творческих планах художник ответил, что собирается однажды умереть, а до этого момента хочет быть как Пикассо, с голубым, розовым и «вонючим» периодами.
Таким образом, стало понятно, что Чтак — художник-модернист.
Комментарии

Читайте также


Rambler's Top100