Плейлист. Тимофей Радя

Стрит-артист уральской закалки ТИМОФЕЙ РАДЯ рассказал, какая музыка звучит на крышах Екатеринбурга, когда он со своими работами в очередной раз вторгается в городское пространство.

ТИМОФЕЙ РАДЯ — звезда екатеринбургского стрит-арта. Молодой художник покорил уже не одну крышу, а в этом году стал участником 2-й Уральской индустриальной биеннале сразу в нескольких проектах. Поэтика улиц, социальная и политическая критика, поиски диалога с городскими жителями — все это становится сюжетом для городских интервенций художника. В своих работах Радя большое внимание уделяет общественной среде, деформируя ее, улучшая и расставляя акценты на обыденных вещах. Какая музыка вторит очередному вторжению художника в городскую среду? И есть ли связь между музыкальными пристрастиями и художественной позицией улиц? Специально для «Артгида» Тима Радя дал лаконичные комментарии и поделился музыкальными предпочтениями.

Подготовила Юлия Грачикова

Тима Радя: «Для меня музыка — это что-то необходимое, как еда или вода. Еще музыка для меня тесно связана с велосипедом: когда ты едешь на велосипеде — в тебе есть музыка».

Тима Radya. Без лишних слов. 2011. Плакаты
Тима Радя: «Я всегда работаю под музыку, за редким исключением, когда что-то придумываю».



Тима Radya. Без лишних слов. 2011. Плакаты
Тима Радя: «У меня нет ассоциаций работ с конкретными треками. Я стараюсь делать так, чтобы мои работы сами были треками».



Тима Radya. Бродский. 2011



Тима Radya. Что-то всегда скрыто. 2012



Тима Radya. Вечный огонь. 2011



Тима Radya. Твой ход. 2010



Тима Radya. После выборов президента Путина. Март 2012



Тима Radya. Потеря прочности. 2011
Тима Радя: «Я бы хотел использовать саму музыку в своих работах, а не просто тексты песен».



Тима Radya. Тебя видно. 2012
Комментарии

Читайте также


Rambler's Top100