Выставки недели: самые интересные выставки «Ночи в музее»

Куда пойти в Москве в «Ночь в музее» 20–21 мая.

00
Шери Шеран. Продавщица тканей. Киншаса, 2002. Холст, масло. Коллекция Королевского музея Центральной Африки, Тервюрен

Музей современного искусства «Гараж»

В ночь с 20 на 21 мая в Музее современного искусства «Гараж» можно будет увидеть как минимум две интересных выставки — «Худпром Конго: живопись для народа», рассказывающую о современном искусстве этой страны, изначально тиражируемом художниками для сограждан, но в последнее время снискавшем мировое признание; и «Холин и Сапгир. На правах рукописи», на которой будут представлены хранящиеся в коллекции Музея «Гараж» уникальные рукописи обоих поэтов из архива Леонида Талочкина, а также книги обоих авторов (самиздатовские сборники их стихов иллюстрировали известные художники, например, Виктор Пивоваров). Кстати, помимо выставочный программы Музей «Гараж» предлагает не менее интересную «книжную» — 20 и 21 мая в музее пройдет Вторая международная ярмарка книг об искусства Garage Art Bookfair, участие в которой примет более 40 ведущих отечественных и зарубежных издательств.

 

Источник: winzavod.ru

Центр современного искусства ВИНЗАВОД

ЦСИ «Винзавод» собирается не спать всю ночь, предаваясь мастер-классам, спектаклям, концертам перформансам и даже выставкам. Кстати, о выставках — в майскую «Ночь в музее» стоит обратить внимание на «Городскую сауну» в Цехе красного, которая изучает различные аспекты жизни и сосуществования растений и животных в городе и, конечно же, говорит об урбанизации и экологии, столь актуальных в условиях тотальной реконструкции центра Москвы.

 

Хайнц Мак. Иллюстрация из журнала группы Zero. 1961. Courtesy Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина

ГМИИ им. А.С. Пушкина предлагает весьма обширную программу «Ночи в музее», мы же рекомендуем обратить внимание на две выставки: «Лицом к будущему» и «Джорджо Моранди. 1890–1964».

 

М. Нестеров. Портрет О.М. Нестеровой. 1905. Государственная Третьяковская галерея

Государственная Третьяковская галерея

Не менее интересную и разностороннюю программу подготовила Третьяковка. Среди прочего стоит отметить выставку «Модель художника в объективе фотоаппарата», на которой фотоснимки представлены рядом с живописными полотнами и позволяют еще раз убедиться, что фотограф и художник видят мир совершенно по-разному.

 

Наум Медовой. Последний Марш 2. Courtesy Московский музей современного искусства

Московский музей современного искусства

На каждой из площадок MMOMA проходят весьма интересные выставки: «Опыты нечеловеческого гостеприимства» — на Гоголевском, «Наум Медовой. Последний марш» — на Тверском и «Сергей Борисов. ZEITGEIST» — в Ермолаевском.

В оформлении материала использован логотип акции «Ночь в музее». Courtesy Департамент культуры города Москвы

 

Коммментарии

Читайте также


Rambler's Top100