Алексей Беляев-Гинтовт

Российский художник. Родился в 1965 году в Москве. В 1985 году окончил Московский архитектурно-строительный техникум (Отделение жилых и общественных сооружений). В 1985–1988 учился в МАРХИ на факультете градостроительства. В 1988–1990 — участник «Свободной Академии» (Москва — Санкт-Петербург). В 1989 году выступает куратором клуба «Край», просуществовавшего около полугода. В 1990–1994 — участник группы «Лаборатория мерзлоты» («ЛМ», совместно с Сергеем Кусковым и Кириллом Преображенским). В 1992–1993 — художник журнала интерпретационного искусства «Место печати». В 1997 — участник движения «Новый Русский Классицизм» (Санкт-Петербург). C 2000 года — участник группы Ф.С.Б. («Фронт спокойного благоденствия») совместно с Андреем Молодкиным. В 2002—2003 — стилист партии «Евразия», а с 2003 года — Международного евразийского движения. 

Начал участвовать в выставках в 1987 году с экспозиции группы «Ирис» в редакции журнала «Техника — молодежи», Москва. «Оп» — первая персональная выставка группы «ЛМ» — прошла в 1991 году в московской Галерее-оранжерее. С тех пор Беляев-Гинтовт становится постоянным участником российских и зарубежных выставочных проектов. В 1991 году занимает I место на «Первом международном фестивале видеоарта» (Ленинград). В 1994 году московская XL Галерея представляет первую персональную выставку Беляева-Гинтовта «Вызывает дух». В 1996 году он были стипендиатом Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП (ЮНЕСКО). В 2008 году награжден премией Кандинского в номинации «Проект года» за выставку «Родина-дочь».

Живет и работает в Москве.

Работы в собраниях:
• Государственная Третьяковская галерея
• Московский Дом фотографии (ныне Мультимедиа Арт Музей, Москва)
• Государственный Русский музей
• Академия изящных искусств Тимура Новикова, Санкт-Петербург
• Новый музей, Санкт-Петербург
• Государственная картинная галерея, Нижний Тагил

Container imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer imageContainer image

Читайте также


Rambler's Top100