Новости
При поддержке

Катрин Беккер назначена художественным директором Центра современного искусства Kindl

Сейчас она является управляющим директором Нового берлинского кунстферайна

Катрин Беккер на симпозиуме Balagan!!! Contemporary Art from the Former Soviet Union and Other Mythical Places («Балаган!!! Современное искусство из бывшего Советского Союза и других мистических мест»). Гамбургер Банхоф, Берлин, 2015. Источник: канал Momentum Worldwide на Vimeo

Катрин Беккер назначена художественным директором берлинского Центра современного искусства Kindl. В настоящее время она является управляющим директором Нового берлинского кунстферайна (Neuer Berliner Kunstverein). Катрин Беккер возглавляла Видеофорум Новой берлинской ассоциации искусств и в качестве куратора сотрудничала с российскими институциями, такими как Государственный центр современного искусства или Мультимедиа Арт Музей, Москва, еще раньше, в 1989–1991 годах, по международному обмену между Германией и СССР пройдя стажировки в Ленинграде и Москве. В 2012 году она была куратором основного проекта III Московской международной биеннале молодого искусства.

Бывший художественный директор Kindl Андреас Фидлер останется в Центре на должности художественного консультанта. Центр современного искусства Kindl основан в 2011 году, когда коллекционеры Заломе Гризард и Буркхард Фарнхольт приобрели заброшенный пивоваренный завод и превратили его в художественный комплекс. Полное открытие Kindl состоялось осенью 2016 года. Комментируя свое назначение, Беккер отметила, что за короткое время Центр современного искусства Kindl превратился в важную институцию берлинской арт-сцены и предлагает значительный потенциал для выставок и проектов в различных форматах. Основное внимание Беккер предполагает сосредоточить на социальных вопросах в программе Центра.
 

Источник: artforum

 

Комментарии
Rambler's Top100